16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 августа 2018, 11:39 Общество

В Вашингтоне предлагают взимать плату с протестующих в центре американской столицы

Лента новостей

Представитель службы национальных парков США Майк Литтерст подчеркнул, что размер взимаемой суммы за проведение мероприятий еще обсуждается

Служба национальных парков США намерена обложить сборами протестующих в Национальной аллее в Вашингтоне, где находятся Белый дом, Капитолий и комплекс исторических монументов. Как передает ТАСС, ссылаясь на издание The Hill, плата с групп людей, выражающих свою политическую позицию, будет взиматься для обеспечения их безопасности, а также для того, чтобы ввести некоторые ограничения.

В проекте документа ведомства говорится, что новая политика будет предусматривать «требование к заявителям заплатить сбор, чтобы покрыть административные расходы Службы национальных парков США». В заявлении также говорится, что проект закона не является утвержденным и отражает желание перенести необходимость платить за организацию таких мероприятий с налогоплательщиков на самих протестующих.

«Федеральное правительство и налогоплательщики не должны платить за чьи-то мероприятия, будь то концерты, свадьбы и собрания любого рода», — заявил представитель ведомства Майк Литтерст. Он также подчеркнул, что размер взимаемой суммы за проведение мероприятий в центре столицы все еще обсуждается.

В дополнение к этому Служба национальных парков США хочет установить в Национальной аллее зоны, где будет не дозволено проводить политические протесты. Власти могут запретить группам людей выражать свою позицию у главных памятников столицы, таких как монумент Вашингтона, мемориалы Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна.

Изменения в правилах будут опубликованы на следующей неделе, их публичные обсуждения будут продолжаться в течение 60 дней. Издание уточняет, что в последний раз законодательство, касающееся проведения протестов в столице и мерах их безопасности, менялось в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию