16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
9 августа 2018, 12:41 ФинансыРынки

Комиссия по ценным бумагам проверит заявление Маска о планах сделать Tesla частной

Лента новостей

Как пишет Wall Street Journal, комиссию интересует, почему Маск заявил о новом формате компании в личном микроблоге, а не подал заявку в регулирующий орган

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проверит, насколько соответствует законодательству заявление предпринимателя Илона Маска о планах сделать частной возглавляемую им автомобилестроительную компанию Tesla. Об этом передает ПРАЙМ, ссылаясь на Wall Street Journal.

Во вторник Маск сообщил в Twitter, что рассматривает вопрос о том, чтобы сделать компанию частной (непубличной) за 420 долларов за акцию.

Как сообщили собеседники издания, комиссию интересует, почему Маск заявил о новом формате компании в личном микроблоге, а не подал заявку в регулирующий орган.

Также сотрудники SEC проверят, соответствует ли заявление Маска правилам о защите прав инвесторов и насколько истинную и достаточную информацию оно содержит.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию