16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4852
  • RTS1065.34
9 августа 2018, 13:13 ОбществоПроисшествия

Торфяной пожар мешает поискам упавшей в Эстонии ракеты

Лента новостей

Истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 во вторник по ошибке запустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM

Пожар торфяника мешает поискам упавшей в Эстонии ракеты, случайно запущенной во вторник испанским истребителем, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря эстонских Сил обороны Айво Вахеметса.

Истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 во вторник по ошибке запустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM, которая пролетела 80 километров и предположительно упала в безлюдном болотистом лесном массиве в районе Йыэкюла неподалеку от природного заповедника Эндла.

По данным эстонских военных, в зоне поисков падения ракеты загорелся торфяник, к тушению которого спасатели приступили в среду вечером, в четверг операция по тушению пожара продолжилась.

«После того, как пожар будет потушен, эксперты смогут приступить к поискам вещественных доказательств, чтобы установить точное место приземления ракеты», — сказал Вахеметс.

В среду командующий ВВС Эстонии полковник Рийво Валге сообщил, что обнаружено вероятное место падения ракеты. По его словам, известны воздушный коридор и зона в лесу, со следами произошедшего взрыва. Расследование инцидента проводят ВВС Эстонии, департамент по воздушной безопасности Испании и штаб-квартира НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию