16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 4157
  • RTS1127.42
9 августа 2018, 13:39 Политика

«От Вашингтона можно ждать чего угодно»: в Кремле прокомментировали новые санкции США

Лента новостей

По словам Дмитрия Пескова, неприемлемо и незаконно увязывать новые ограничительные меры с тем, что произошло в Солсбери

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Кремль отреагировал на информацию о введении новых санкций США. Ответ на вопрос о санкциях за предполагаемую причастность России к покушению на Скрипалей в Британии стал первой и самой длинной репликой Дмитрия Пескова в ходе брифинге с журналистами. Вот что заявил пресс-секретарь президента:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Говорить о каких-то контрмерах, пока мы не поняли конкретно и официально, о чем идет речь, разумеется, было бы неверно. Но в целом, конечно, необходимо сказать: мы считаем категорически неприемлемой увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с делом Солсбери. Мы еще раз самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери. Об этом не может идти речи. Финансовая система России достаточно устойчивая, это всем хорошо известно, она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена, это второе. И третье: безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии, это очевидно. Еще раз я хотел бы повторить: конечно, подобные решения, принимаемые американской стороной, являются абсолютно недружественными, и вряд ли их можно каким-то образом ассоциировать с той конструктивной, не простой, но конструктивной атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов. Ну, если вы у нас спрашиваете, возможны ли те действия Вашингтона в настоящее время, то, наверное, мы скажем, что сейчас от Вашингтона можно ожидать что угодно, это весьма непредсказуемый участник международных дел. Еще раз повторяю, пока ни о каких запретах речь не идет, каких-либо официальных заявлений на этот счет мы не слышали».

Ранее Госдепартамент США объявил, что с 22 августа против России введут новые санкции, связанные с отравлением Скрипалей на территории Великобритании. Кроме того, от российской стороны потребовали допустить международных инспекторов на объекты, где может производиться химическое оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию