16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 августа 2018, 13:29 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Кремле прокомментировали анонсированные санкции США

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил об устойчивости финансовой системы России

Финансовая система России доказала свою устойчивость, она поддерживается в надлежащем состоянии, поэтому какие-либо рассуждения о ее нестабильности в связи с возможным введением новых санкций США неуместны. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, готова ли финансовая система РФ к введению новых санкций США. Представителя Кремля цитирует РИА Новости.

«Здесь неуместны абсолютно какие-либо эвентуальные рассуждения. Финансовая система достаточно устойчивая. Это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена — это второе. И третье, безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что подобные недружественные решения сложно ассоциировать с той атмосферой, которая была на встрече лидеров РФ и США в Хельсинки 16 июля. «Конечно, подобные решения, принимаемые американской стороной, являются абсолютно недружественными. И вряд ли их можно каким-то образом ассоциировать с той непростой, но конструктивной атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов», — отметил Песков. Комментируя возможный запрет российской авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, он отметил, что Вашингтон является непредсказуемым участником международных дел, и от него можно ждать все что угодно. Однако Песков подчеркнул, что в Кремле не слышали никаких официальных заявлений на этот счет.

Администрация Соединенных Штатов в среду объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. По данным СМИ, первый пакет предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия может избежать второй волны санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем, отмечал Госдеп.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию