16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 4185
  • RTS1122.21
9 августа 2018, 14:19 ПравоКриминал

При проверке забайкальской колонии обнаружены тела двух заключенных

Лента новостей

Представители ФСИН пришли в исправительное учреждение после жалоб заключенных на пытки со стороны надзирателей

Забайкальская колония № 5 вновь попала в центр внимания: там в производственной зоне нашли тела двух осужденных. Ранее заключенные колонии жаловались на пытки электрошокерами, которым их подвергли надзиратели после проигрыша России на Чемпионате мира по футболу. После этих сообщений представители надзорного ведомства начали проверку и 7 августа 2018 года обнаружили ужасную находку, передает РБК со ссылкой на региональное управление ФСИН.

Проверку на месте, где были обнаружены тела, провела оперативно-следственная группа. На телах умерших следов насильственной смерти найдено не было, утверждают в УФСИН. В ведомстве особо отметили, что в производственную зону рабочие попали в соответствии с разнарядкой руководства, установившей график работ.

Местные СМИ утверждают, что тела заключенных были найдены на двух разных производственных объектах. В управлении Следственного комитета по региону заявили, что по версии, которой придерживаются следователи, смерти заключенных не были связаны. «Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», — рассказали в ведомстве. Сейчас в колонии ведется доследственная проверка, в рамках которой следователи опрашивают заключенных и сотрудников колонии.

Проверка в ИК № 5 Забайкальского края началась после того, как несколько заключенных колонии сообщили об избиениях и пытках электрошокерами. По словам осужденных, сотрудники колонии избили их в ночь на 8 июля, после матча Россия — Хорватия на ЧМ-2018. Помимо электрошокера и дубинок сотрудники ФСИН использовали газ. При этом, как утверждают заключенные, сотрудники колонии находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из заявителей предположил, что пытки могли быть связаны с тем, что надзиратели были расстроены поражением сборной России. Наличие травм, полученных заключенными в результате побоев, подтвердили их адвокаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию