16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
10 августа 2018, 02:02 Политика

США хотят улучшить связи с РФ и надеются с помощью санкций изменить ее поведение

Лента новостей

В Вашингтоне при этом понимают, что между странами имеется множество сфер обоюдной обеспокоенности

Соединенные Штаты хотели бы улучшения российско-американских отношений и рассчитывают при помощи односторонних санкций добиться изменения не устраивающей их политики Москвы. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает ТАСС.

«Мы бы хотели иметь с российским правительством отношения лучше, понимая, что между нами имеется множество сфер обоюдной обеспокоенности. Речь идет о крупной стране. Мы тоже являемся крупной страной. И когда ситуация такова, вы вынуждены вести переговоры с правительствами других стран», — отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. «И санкции — это средство, при помощи которого мы можем попытаться поощрить улучшение поведения [какого-то] правительства, я говорю в широком смысле слова», — считает Нойерт.

В связи с этим у нее поинтересовались, продолжают ли США, вводя новые ограничительные меры против России, надеяться на конструктивное сотрудничество с Москвой, основа которого была заложена на российско-американском саммите в Хельсинки 16 июля. «Мы склонны верить, что диалог — это всегда важно, <...> что речь идет о попытке улучшения отношений с теми странами, с которыми нам необходимо сотрудничать, с которыми нам необходимо уметь поддерживать отношения. Это один из примеров [таких межгосударственных отношений]», — подчеркнула дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию