16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.73 / ₽ 5091
  • RTS1111.99
10 августа 2018, 11:12 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

The Hill: антироссийские санкции опасны для экономики США

Лента новостей

Американским компаниям придется отдать свои позиции на российском рынке представителям из Китая и Европы

Антироссийские санкции опасны для экономики США. От новых ограничительных мер, вводимых Вашингтоном, американская экономика более пострадает, чем российская. С таким предупреждением выступила влиятельная американская газета The Hill. Перевод статьи приводит «МК». В случае одобрения запретительной инициативы группы американских сенаторов конгрессом США между Соединенными Штатами и Европой, «еле достигшими консенсуса в отношении санкций», будет вбит клин, пишет обозреватель издания Ричард Савайя. Пострадают энергетический и финансовый рынки, на которых возникнет нестабильная обстановка. Компаниям из США придется покинуть Россию, оставив этот рынок конкурентам Соединенных Штатов из Китая и Европы.

Санкции вынудят американский бизнес отказаться от участия в совместных предприятиях, что приведет к ощутимым финансовым потерям. Если компания из РФ приобретет долю в проекте в любой точке мира, то она фактически может вытеснить американские компании, поясняет автор статьи. А если принять во внимание, что ряд важнейших нефтяных месторождений разрабатывается российскими компаниями и их китайскими партнерами, то можно предположить, что американские нефтяники окажутся вне игры. «Санкции дадут российским энергетическим компаниям больше контроля над проектами и большее количество политических рычагов», — говорится в публикации.

Обозреватель предупреждает, что последствия не коснутся только нефтянки, а будут ощущаться во всех отраслях. От перевозки грузов по российским железным дорогам американским компаниям придется отказаться, Boeing прекратит сотрудничество с авиаперевозчиками из РФ, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию