16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 5229
  • RTS1140.17
10 августа 2018, 11:51 Общество

«Все на рыбалку и в водоемы». В Москву возвращается 30-градусная жара

Лента новостей

Несмотря на то, что ночи уже по-августовски прохладные, купание все же будет в целом комфортным, говорят синоптики. По области ожидается до плюс 31 градуса

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В выходные 11-12 августа в Москве ожидается до плюс 30 градусов. Однако ночи будут уже прохладными. С подробностями — корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «У нас ожидается очень жаркая погода, до 30 градусов в пиковые моменты. Днем температура воздуха и в субботу, и в воскресенье может подняться до 29-31 градуса по области, и самое интересное, что вот эти знаковые, пиковые температуры будут фиксироваться на северо-западе и севере Подмосковья. Связано это с тем, что антициклон, который опекает нашу погоду, родом из Скандинавии, спустился к нам с севера, а вы знаете, что сейчас в Европе рекордная жара, там вообще около 40 градусов, поэтому эта перегретая масса немножко охлаждается и идет к нам. Что касается ночных температур, ночи уже холодные. Это связано с тем, что ночи длинные, и купаться уже не так комфортно, как это было в июле, но все же еще можно вопреки тому, что 2 августа уже прошло. Так что все на рыбалку и все в водоемы, потому что спасаться от такой жары удобнее всего именно там. Перемены в выходные нас не ждут, а вот в понедельник, скорее всего, они произойдут, вероятность осадков увеличивается, это связано с приближением очередного циклонического вихря, там местами временами дожди, но они будут носить пока еще локальный характер».

10 августа в Московском регионе плюс 28 градусов, ночью температура опустится до 13-15 градусов. Пожароопасность высокая, поэтому Гидрометцентр объявил «желтый» уровень.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию