16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
10 августа 2018, 12:49 ФинансыРынки

Песков: Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

Лента новостей

Пресс-секретарь российского президента отметил, что пока Путин согласился на проработку этой темы правительством

Президент России Владимир Путин согласился с предложением проработать идею об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний, но само решение еще не принято. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как передает ТАСС, так Песков прокомментировал сообщения о письме, которое главе государства направил его помощник Андрей Белоусов.

«Письмо действительно такое было, оно было с грифом «для служебного пользования», действительно была высказана экспертная точка зрения, — подчеркнул представитель Кремля. — И действительно на нем стоит резолюция президента «Согласен». «Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения», — добавил он.

Пресс-секретарь президента отметил, что решение о возможности изъятия сверхдоходов у металлургических и химических компаний будет учитывать сохранение инвестиционных возможностей этих структур.

«[Путину] будут представлены соответствующие предложения [правительства РФ] с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных [металлургических и химических] компаний», — подчеркнул представитель Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию