16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4850
  • RTS1080.99
10 августа 2018, 14:01 Технологии

Samsung выпустила новый смартфон и первую «умную» колонку. Стоит ли их покупать?

Лента новостей

Южнокорейская компания презентовала очередной флагман — Galaxy Note 9. Новинка оснащена стилусом с функцией дистанционного управления камерой, а также датчиком считывания отпечатка пальца на задней панели. Чем еще порадует смартфон?

Фото: Lucas Jackson/Reuters

Южнокорейская компания Samsung выпустила новый смартфон Galaxy Note 9 и первую «умную» колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby. Устройства были презентованы 9 августа в Нью-Йорке. Об этом пишет The Verge.

Galaxy Note 9 — телефон с аккумулятором высокой емкости, стилусом с функцией дистанционного управления камерой, а также датчиком считывания отпечатка пальца на задней панели. Смартфон с самым большим дисплеем, когда-либо использованным в линейке Note, с диагональю 6,4 дюйма вышел в двух версиях: 128 и 512 гигабайт. Официальные продажи в России начнутся в последний день августа.

Что касается колонки Galaxy Home, то дата ее выхода пока не известна. Samsung обещает объявить о ее выходе в ноябре текущего года. Пока известно, что в нее встроены шесть микрофонов, столько же динамиков и сабвуфер.

Business FM обсудил представленные новинки Samsung с руководителем HiTech Mail.ru Дмитрием Рябининым:

— На мой взгляд, на данный момент это один из лучших Android-смартфонов, при этом он не для всех. Очевидно, что модель для определенной аудитории, в первую очередь для бизнесменов, которым нужен стилус. Аудитория не очень большая, она сильно ограничена высоким ценником, это один из самых дорогих смартфонов на рынке и самый дорогой Android-смартфон среди массовых моделей, в России он будет стоить 70 и 90 тысяч рублей в зависимости от модификации. Назвать ее прорывной я тоже не могу, это эволюционная модель. По сути, компания Samsung напильником доработала неплохой Note 8, это дорогого стоит. Пока еще не все забыли скандал с Note 7, я имею в виду самовозгорание батарей.

— Зачем Samsung выпустила «умную» колонку? Что в ней интересного, чем она отличается от конкурентов, которых более чем достаточно?

— Samsung хочет поиграть на модном поле. На мой взгляд, продукт очень спорный как по функциональности, так и по дизайну. Колонка выглядит очень странно — конструкция на ножках. Здесь есть шанс на успех за счет бренда и экосистемы. По функциональности в ней нет ничего интересного, на фоне конкурентов она проигрывает.

Корпорация представила также новые «умные» часы Galaxy Watch, они водонепроницаемы и работают несколько дней подряд без зарядки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию