16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4576
  • RTS1100.05
11 августа 2018, 16:25 Право

В Москве по подозрению в хищении 800 млн рублей задержан зампред правления коммерческого банка

Лента новостей

Фамилия банкира не называется

Московские полицейские задержали подозреваемого в хищении 800 млн рублей, сообщила «Интерфаксу» в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками полиции УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве задержан бывший заместитель председателя правления коммерческого банка по подозрению в хищении 800 миллионов рублей», — сообщила представитель министерства.

По данным ведомства, подозреваемый и другие лица из числа руководителей и сотрудников банка заключили с одной из коммерческих организаций кредитные договоры на общую сумму 800 млн рублей. Злоумышленники не вернули взятые средства, причинив банку материальный ущерб в особо крупном размере.

Как отметила Волк, по данному факту следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде залога. В настоящее время проводится проверка.

В свою очередь ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщает, что задержанный — экс-замглавы Межтопэнергобанка задержан в Москве по подозрению в хищении 800 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию