16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4120
  • RTS1116.85
11 августа 2018, 21:10 Общество

Гидрометцентр: август и сентябрь, согласно прогнозу, должны быть теплыми

Лента новостей

Новый глава ведомства также пообещал москвичам бабье лето

Август и сентябрь в Москве и области ожидаются в среднем по температуре выше климатической нормы, осенью будет бабье лето, заявил «Интерфаксу» и. о. директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв.

«Но, так или иначе, бабье лето — это высокое давление, антициклон. В сентябре и октябре — бабье лето не обязательно приходится на сентябрь — такие эпизоды с высокой вероятностью будут», — сказал Киктёв в интервью агентству.

По его словам, август по долгосрочному прогнозу в Центральной России ожидается выше климатической нормы, сентябрь тоже будет в основном теплым.

«По долгосрочному прогнозу в Центральном регионе август предполагался по температуре выше климатической нормы. По предварительным оценкам на сентябрь, холода также пока не видно», — сказал Киктёв.

Он также напомнил, что такое бабье лето с точки зрения метеоролога: так называют достаточно длинный период антициклональной погоды осенью в средних широтах. При этом собеседник агентства напомнил, что все-таки такая погода не обязательно означает летнее тепло в осенние дни: все зависит от того, в какой части гребня высокого давления окажется регион — в его западной части или в восточной. На западе — теплее, на востоке — холоднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию