16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
13 августа 2018, 02:09 Политика

Посольство РФ в США отвергло утверждения о российском влиянии на протесты в Шарлотсвилле

Лента новостей

Утверждения некоторых американских политических деятелей о том, что в столкновениях на расово-социальной почве год назад виден российский след, представляют собой бездоказательные инсинуации

Утверждения некоторых американских политических деятелей о том, что в столкновениях на расово-социальной почве в американском Шарлотсвилле год назад виден российский след, представляют собой бездоказательные инсинуации. Об этом говорится в распространенном в воскресенье комментарии посольства РФ в США, передает ТАСС.

«В канун годовщины столкновений на расово-социальной почве в Шарлотсвилле некоторые американские политические деятели не находят ничего лучшего, как и здесь выискивать «русский след», — сказано в заявлении. — Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела».

В минувшую субботу американский конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния Томас Гарретт заявил, что ФБР считает протесты в Шарлотсвилле связанными с «влиянием России» на внутренние дела США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию