16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 августа 2018, 09:47 Политика

Депутат бундестага: США боятся сотрудничества Москвы и Берлина

Лента новостей

Сара Вагенкнехт призвала Брюссель вести самостоятельную политику

США боятся сотрудничества Москвы и Берлина, заявила депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт в интервью Frankfurter Allgemeine. Перевод статьи приводит РБК. По словам Сары Вагенкнехт, интересы США противоречат европейским и призвала Брюссель вести самостоятельную политику.

«Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — сказала политик. По ее словам, США преследуют свои собственные интересы, а с приходом к власти президента Дональда Трампа они начали вести себя агрессивно. Сара Вагенкнехт также обвинила Вашингтон в дестабилизации ситуации в Иране и на Ближнем Востоке, а расплачиваться за это, по ее словам, будет Европа.

В начале июня австрийский вице-канцлер, федеральный министр спорта и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что странам Евросоюза, по его мнению, после введения США новых торговых пошлин следует пересмотреть свою позицию относительно санкций против России и отказаться от «этих болезненных» ограничений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию