16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 августа 2018, 10:49 Общество

В Госдуме предложили уточнить, что называть колбасой и газировкой

Лента новостей

Депутат Милонов хочет запретить называть так ненатуральные продукты

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) предложил уточнить, что называть колбасой и газировкой. Парламентарий направил соответствующее письмо министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Документ оказался в распоряжении РИА Новости. В нем Милонов просит запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а такой продукт должен именоваться «имитацией колбасного изделия», а также предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически синтезированными напитками», при этом введя на этикетках указание возможных медицинских последствий употребления таких продуктов.

Депутат пишет министру, о том, что многие мясные продукты, представленные на прилавках отечественных магазинов, «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». Более того, Милонов уверен, что производители и продавцы таких продуктов «намеренно искажают названия своей продукции» и «вводят потребителей в заблуждение».

Аналогичная ситуация, по мнению политика, сложилась и в сфере прохладительных напитков, так как прилавки магазинов «забиты» различными зарубежными марками лимонадов и соков, которые «на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человека любого возраста».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию