16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 4110
  • RTS1147.49
13 августа 2018, 13:35 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Кремле не получали поручений по ответу на новые санкции США

Лента новостей

Президент РФ Владимир Путин их пока не давал

Президент РФ Владимир Путин еще не давал каких-либо указаний по поводу параметров ответа Москвы на новые американские санкции пока они не введены, это преждевременно, но можно говорить, что основополагающими для РФ в этом случае станут принципы взаимности и зеркальности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Здесь в данном случае речь шла о том, что основополагающим принципом является принцип взаимности, принцип зеркальности чаще всего в таких ситуациях. Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока, скажем так, был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится или уже подготовлен, но они пока не введены», — рассказал Песков. Так он ответил на вопрос о том, давал ли президент какие-либо указания относительно того, каким будет ответ России на новые санкции США.

«И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно», — добавил он.

Администрация США в среду объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. По данным источников телеканала NBC, первый пакет предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия может избежать второй волны санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем, отмечал Госдеп. Кроме того, ранее в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила позже, что Россия прорабатывает зеркальные меры в ответ на новые санкции США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию