16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.27 / ₽ 4070
  • RTS1128.30
13 августа 2018, 15:30 Финансы

Российские бизнесмены лишились $3 млрд после предложения об изъятии сверхдоходов

Лента новостей

Рынок акций металлургических компаний отреагировал падением

Российские миллиардеры потеряли более $3,1 млрд на фоне предложения помощника президента России Андрея Белоусова изъять дополнительные доходы у металлургических, нефтехимических и химических компаний РФ. Об этом говорится в рейтинге агентства Bloomberg Billionaires Index.

Так, на фоне падения акций заметно снизилось состояние совладельцев Evraz Романа Абрамовича и Александр Абрамова — они потеряли в совокупности более $600 млн. Состояние основного бенефициара Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова уменьшилось на $446 млн, а владелец «Северстали» Алексей Мордашов потерял $444 млн.

На днях Андрей Белоусов выступил с предложением изымать сверходоходы у горно-металлургической и химической отрасли. По его данным, они могут отчислять в бюджет на реализацию майского указа президента не менее 0,5 трлн рублей. Помощник президента указал, что ставка налогообложения в этих секторах ниже, чем у ТЭК, а рентабельность выше.

Всего в списке Белоусова значилось 14 компаний, среди которых «Норникель», НЛМК, «Алроса», «Металлоинвест», «Северсталь» и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию