16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5258
  • RTS1133.51
13 августа 2018, 15:54 Право

Евгений Петросян готов отдать свое жене картину «Дуб»

Лента новостей

По словам представляющего интересы юмориста адвоката Сергея Жорина, все картины и предметы искусства покупал на аукционах его доверитель, и лишь одну Елена Степаненко

Евгений Петросян готов отдать своей жене, юмористке Елене Степаненко, картину «Дуб». Об этом журналистам рассказал адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы артиста. По его словам Степаненко не участвовала в приобретении культурных ценностей, которыми владеет семья.

«Насколько мне известно, все картины приобретал Петросян, он коллекционер, — сказал Жорин. — Он их искал, за ними охотился. Я сейчас много встречаю коллекционеров, которые встречали его на выставках и на мировых аукционах. Единственная, как говорит Евгений Ваганович, картина, которую купила Елена Григорьевна, называется «Дуб». Ничего не хочу сказать, но, может быть, это как-то характеризует ее позицию по делу». Он не исключил, что его клиент подарит эту картину бывшей супруге «как знак примирения». «Да простит меня Евгений Ваганович, может быть, она много стоит», — оговорился юрист, отметив, что Степаненко хочет оставить себе все предметы искусства.

Жорин заявил, что истица в течение двух недель не допускает приставов в квартиру, которую называет «музеем-квартирой Петросяна» для того, чтобы они могли произвести опись имущества.

Он сообщил, что сегодня в ходе досудебной беседы суд удовлетворил его ходатайство о запросе из банков сведений о движениях по счетам Елены Степаненко за последние пять лет. Также Жорин просил выделить в отдельное производство требование о разводе супругов, поскольку раздел имущества может занять достаточно долгое время. Однако, по его словам, его оппонент — адвокат Елена Забралова, представляющая интересы Степаненко, сообщила, что не может высказать позицию по данному вопросу без консультации со своей доверительницей.

Ранее в понедельник суд назначил рассмотрение дела о разводе и о разделе совместно нажитого имущества Петросяна и Степаненко на 6 сентября.

С иском о разделе совместно нажитого имуществе Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд Москвы. По словам представителя суда, речь идет о нескольких квартирах, машинах и другой собственности. Суд наложил арест на имущество до вынесения судом решения.

6 августа Петросян подал встречный иск к жене, потребовав прежде всего, расторгнуть брак и поделить все поровну. Позже представитель адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет интересы Степаненко, опроверг данные о том, что его доверительница якобы хочет взыскать в свою пользу 80% имущества. По его словам, исковая сумма требований составляет 57 %, при этом 7% из нее — половина из «выведенной» Петросяном собственности. Адвокат Петросяна опровергает информацию о выводе имущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию