16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
14 августа 2018, 06:42 Политика

Верховный лидер Ирана исключил одновременно и возможность войны, и переговоры с США

Лента новостей

Хаменеи отметил, что в последнее время риторика американских властей приняла «еще более грубый и бесцеремонный» характер

Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи исключил любую возможность как военной конфронтации, так и переговоров с Соединенными Штатами. Об этом пишет сайт газеты «Известия».

Хаменеи отметил, что в последнее время риторика американских властей приняла «еще более грубый и бесцеремонный» характер.

«Помимо санкций, они говорят о войне и переговорах. В связи с этим позвольте мне сказать несколько слов этим людям: с США не будет ни войны, ни переговоров», — написал он в Twitter.

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении возобновить санкции против Тегерана 8 мая. Он обвинил Иран в разработке ядерного оружия и обогащении урана в обход положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому, а также заявил о выходе США из сделки.

7 августа США восстановили первый блок антииранских санкций. Ограничительные меры затронут автомобильный сектор страны, а также торговлю золотом и другими металлами. Второй блок ограничений вступит в силу в ноябре. Меры затронут энергетический сектор, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью, и транзакции, связанные с Центральным банком Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию