16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2018, 17:14 Компании

Nord Stream 2 получила все разрешения для строительства «Северного потока — 2» в России

Лента новостей

Речь идет об участке газопровода длиной около 114 километров, проходящем по дну российского территориального моря

Nord Stream 2 получила все разрешения для строительства участка «Северного потока — 2» в России. Разрешение было выдано Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в соответствии с установленной процедурой. Его действие распространяется на участок газопровода длиной около 114 км, проходящий по дну российского территориального моря, передает ТАСС.

Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов. Газопровод «Северный поток — 2» пройдет через Балтийское море в территориальных водах пяти стран — России, Финляндии Швеции, Дании и Германии. Мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год, его протяженность после завершения строительства будет более 1,2 тысячи км. Стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд.

Помимо России, на настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию