16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
14 августа 2018, 17:52 Политика

Крымские политики призвали Лайму Вайкуле не ставить условия

Лента новостей

Алексей Черняк рассказал, что певица потеряет, если не приедет на полуостров

Ставить условия относительно приезда в Крым недопустимо, крымчане никого не тянут к себе насильно. Об этом заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Людям творческим надо заниматься творчеством, а не делить людей и страны на хорошие и плохие, подстраиваясь под чью-то политику. Если ты даришь людям свое творчество, то дари. Дари всем одинаково. Наш совет: заниматься творчеством, любить и уважать всех людей. Крымчане будут благодарны каждому, кто о них отзывается хорошо, кто уважает их мнение. Никого мы насильно в Крым не тянем, и ставить какие-то условия крымчанам недопустимо», — сказал РИА Новости Черняк, комментируя заявления певицы Лаймы Вайкуле.

По его словам, отказываясь приехать в Крым, Вайкуле лишает себя возможности увидеть небывалые природные красоты полуострова, а также стать свидетелем масштабных инфраструктурных изменений, которые там произошли.

На прошлой неделе на пресс-конференции перед концертом в Одессе артистку спросили, собирается ли она в Крым. На это Вайкуле ответила, что не поедет на полуостров ни за какие гонорары, потому что европейцам это запрещено. Она также добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Позже Вайкуле пояснила, что готова приехать в Крым, как только с России снимут санкции, введенные после присоединения полуострова. Певица добавила, что готова в этом случае выступить в Крыму даже бесплатно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию