16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
14 августа 2018, 22:55 Финансы

Нацпрограмма «Цифровая экономика» обойдется в один триллион рублей

Лента новостей

Акимов не уточнил, какая часть будет профинансирована из федерального бюджета

На реализацию национальной программы «Цифровая экономика» может потребоваться чуть более одного триллиона рублей в ближайшие пять лет, считает вице-премьер Максим Акимов. Он не уточнил, какая часть будет профинансирована из федерального бюджета, передает ТАСС.

По данным РБК, на нацпрограмму может потребоваться около 3,5 трлн рублей. Акимов считает, что подобные оценки являются завышенными. По его словам, основное расходование средств будет акцентироваться на направлениях «Информационная инфраструктура», «Кадры и образование», а также на новом направлении, связанном с цифровым государственным управлением.

Вице-премьер пояснил, что цифровая повестка имеет сквозной характер, и в других национальных программах, например в сфере образования и здравоохранения, также есть цифровые компоненты. В связи с этим данные цифры не являются всеми расходами на развитие цифровой экономики РФ, подчеркнул он.

Программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно была утверждена летом 2017 года. В мае этого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству скорректировать программу, чтобы придать ей статус национальной. Проект национальной программы правительство должно представить до 1 октября для рассмотрения Советом при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию