16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
15 августа 2018, 07:26 ПравоКриминал

Администрация президента РФ разъяснила матери Сенцова процесс помилования в России

Лента новостей

Осужденный украинский режиссер должен сам написать прошение

Администрация президента РФ ответила на прошение матери осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова о его помиловании. Ведомство отметило, что в соответствии с законодательством РФ такая просьба должна поступить от него самого. Об этом сообщила сестра режиссера Наталья Каплан изданию «Громадськое», предоставив ему фотографию документа, передает ТАСС. При этом Каплан выразила уверенность в том, что ее брат не намерен самостоятельно писать прошение.

В тексте же из Администрации президента РФ разъясняется, что «процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание». Окончательное решение в этом вопросе принимает глава государства.

Пока нет официального подтверждения подлинности документа, который Каплан представила как ответ Администрации президента РФ.

9 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в администрации получили прошение от матери осужденного Сенцова.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание в Крыму террористической группы. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они вели подготовку других террористических актов. 14 мая Сенцов объявил голодовку, с тех пор он находится под медицинским наблюдением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию