16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 5295
  • RTS1134.77
15 августа 2018, 14:39 Общество

Инженер в Генуе считает, что еще два моста Моранди могут разрушиться

Лента новостей

Всего архитектор построил три моста, они находятся под угрозой разрушения из-за ошибок в конструкции, считает инженер, преподаватель университета Генуи Антонио Бренчич

Еще два моста авторства архитектора Моранди находятся под угрозой разрушения из-за ошибок в конструкции, рассказал РИА Новости инженер, преподаватель университета Генуи Антонио Бренчич.

«Дизайнер создал три подобных моста по всему миру и остановился из-за проблем в конструкции. В Италии это единственный подобный мост. Еще один находится в Ливии, и еще один в Венесуэле — через озеро Маракайбо. Этот мост также имеет много проблем, и они обсуждали возможность его уничтожения из-за технических проблем», — сказал инженер.

По его словам, одна из основных причин обрушения моста — износ материалов.

«Одна из основных причин заключается в том, что мосты такого типа по всему миру страдают от очень быстрого износа материалов. Так что обрушение связано с этим. При внезапном обрушении такого рода совершенно очевидно, что сначала рвутся стальные тросы, которые держат всю конструкцию. Так что проблема в стали. Пилоны обрушились как следствие того, что тросы не справились с нагрузкой. Вся конструкция была уязвима. Потому что конструкции такого размера не должны обрушаться», — рассказал он.

Эксперт объяснил, что обрушение моста не может никак быть связано со стихией, а предположения о том, что мост обрушился из-за дождей или удара молнии назвал чушью.

«Все это полная чушь. Молнии там не было. Это была вспышка электричества из-за падения обломков на железнодорожные пути. Люди решили, что это была молния. Молния, ветер или дождь не влияют на такого типа мосты», — отметил он.

По его словам, мост в Генуе обязательно должен быть снесен, так как проблема в технологии и износе материала всего полотна дороги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию