16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 августа 2018, 12:52 Политика

В Кремле знают о просьбе ученых освободить из СИЗО сотрудника ЦНИИмаш

Лента новостей

74-летний Виктор Кудрявцев обвиняется в госизмене

В Кремле знают из СМИ об обращении Санкт-Петербургского союза ученых к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с сотрудником ЦНИИмаш, 74-летний Виктор Кудрявцев обвиняется в госизмене, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мне неизвестно о том, что официально такое письмо входило. Но из сообщений СМИ, действительно, мы узнали о том, что такое обращение было сделано. Но как, по каким каналам, я вам сказать не могу, не располагаю такой информацией», — сказал Песков журналистам.

По данным СМИ, в письме отмечалось, что 74-летний ученый содержится в СИЗО в условиях, которые «угрожают его здоровью и даже жизни». Он пожилой ученый, недавно перенес инфаркт, болеет сахарным диабетом, и пребывание в СИЗО плохо сказывается на его состоянии. Санкт-Петербургский союз ученых призывает президента по гуманитарным соображениям проверить обоснованность обвинения и ареста ученого и в интересах сохранения его здоровья добиться назначения ему до судебного разбирательства меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию