16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
15 августа 2018, 13:30 ОбществоПроисшествия

В Ереване представители ЛГБТ-сообщества в платьях устроили дебош в полиции

Лента новостей

Пострадали два стража порядка

Представители ЛГБТ-сообщества напали на отделение полиции в Ереване и избили сотрудников. Пострадали два стража порядка, один попал в больницу, сообщили РИА Новости в полиции Армении.

По данным ведомства, причиной агрессивного поведения стали нападения одного из граждан на представителей ЛГБТ-сообщества, совершенные в Ереване. Подозреваемого в нанесении телесных повреждений задержали и доставили в центральное отделение.

«Так называемая пострадавшая сторона, узнав, что подозреваемого доставят в центральное отделение полиции, собралась у здания, и в момент привода возникла потасовка. Обстановка обострилась, когда на улицы вышли возмущенные громкими ругательствами жители прилегающих домов», — сообщили в ведомстве.

Полицейские попытались успокоить собравшихся, однако «толерантность полиции не была оценена должным образом». «Переодетые в женские одежды мужчины и их сторонники ворвались в отделение полиции, чтобы найти задержанного и отомстить ему», — говорится в сообщении. В итоге произошел дебош.

Было установлено, что телесные повреждения полицейским нанесли 21-летний Жирайр Ованнисян и 30-летний Марат Кирилюк. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию