16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5301
  • RTS1123.03
15 августа 2018, 19:52 Право

Бизнесмен Антонов признался в хищениях из банка «Советский»

Лента новостей

Основатель «Конверс групп» заключил досудебное соглашение со следствием

Основатель «Конверс групп» и экс-владелец британского футбольного клуба «Портсмут» Владимир Антонов заключил досудебное соглашение со следствием МВД. Антонов признал вину в хищении около 15 млн рублей из банка «Советский», заявил РБК его адвокат Игорь Решетников. Всего в деле идет речь о хищении примерно 150 млн рублей.

С Антоновым заключено досудебное соглашение, официально оно было подписано на днях, сказал Решетников. В связи с этим следствие ходатайствовало в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга о замене Антонову меры пресечения на домашний арест. 15 августа суд это ходатайство отклонил, Антонов остался в СИЗО.

Против изменения меры пресечения Антонову возражал представитель прокуратуры, и суд согласился с его доводами. Одним из аргументов было то, что Антонов может скрыться за рубежом. Адвокат утверждает, что его клиенту было бы сложно скрыться за границей, так как Литва добилась объявления его в розыск по линии Интерпола в рамках другого расследования, и, оказавшись за пределами России, Антонов все равно был бы задержан.

Бизнесмен был арестован в апреле, ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. Банкира обвиняют в выводе средств из банка «Советский», где еще в 2015 году была введена временная администрация. Незадолго до прекращения работы «Советский» выдал заведомо невозвратный кредит в 150 млн рублей компании «Сервис», которую следствие сочло однодневкой, подконтрольной Антонову. Его проверяли на причастность к хищениям в общей сложности из десяти банков.

Владимир Антонов с 2000-х годов контролировал несколько российских банков, в том числе Инвестбанк, часть его бизнеса была сосредоточена в Прибалтике. Ему также принадлежали футбольный клуб «Портсмут», компания-промоутер чемпионата мира по ралли North One Sport, авиаперевозчик Air Baltic, английский производитель спортивных внедорожников Bowler и доля в производителе спортивных автомобилей Spyker Cars N.V., который позже был приобретен шведским автоконцерном Saab. Впоследствии и Saab, и Spyker обанкротились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию