16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5388
  • RTS1169.04
16 августа 2018, 02:47 Технологии

Российские космонавты не смогли выполнить всю программу выхода в открытый космос

Лента новостей

Олег Артемьев и Сергей Прокопьев демонтировали лишь половину устройств-экспонатов с микроорганизмами эксперимента «Тест»

Российские космонавты из экипажа Международной космической станции (МКС) Олег Артемьев и Сергей Прокопьев демонтировали лишь половину устройств-экспонатов с микроорганизмами эксперимента «Тест» во время выхода за борт станции, сообщает ТАСС из подмосковного Центра управления полетами, где идет прямая трансляция выхода.

Космонавты сняли два контейнера с образцами из четырех, потому что почти на час затянулись работы по установке оборудования эксперимента «Икарус» (ICARUS, International Cooperation for Animal Research Using Space). Артемьев и Прокопьев приступили к работе за бортом МКС в 19:17 мск.

Устройства-экспонаты эксперимента «Тест» были установлены в августе 2017 года на модулях МКС «Поиск» и «Пирс». Теперь образцы вернут на Землю. Цель эксперимента — выяснить, как долго сохраняется жизнеспособность микроорганизмов в условиях открытого космоса, это поможет узнать больше об их происхождении.

За время выхода космонавты также запустили научно-образовательные наноспутники «Сириуссат» 1 и 2, а также два малых космических аппарата «Танюша-ЮЗГУ», которые разработаны коллективом Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию