16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4057
  • RTS1130.88
16 августа 2018, 09:07 Компании

Рогозин не исключил новых увольнений в «Роскосмосе»

Лента новостей

Речь идет об институтах и о предприятиях госкорпорации

Новые кадровые перестановки могут произойти на предприятиях и в институтах «Роскосмоса», сообщил в интервью ТАСС генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Не исключаю перемен и на других предприятиях и в научных институтах, но будем делать это аккуратно, после тщательного анализа ситуации и при понимании дальнейшей перспективы развития этих активов корпорации», — сказал он. При этом он добавил, что цели менять глав у нового руководства корпорации нет, «есть цель — добиться от директоров эффективного управления предприятиями».

Рогозин отметил, что в основном обновление руководства на предприятиях и в самой корпорации завершено. «Пришли очень сильные новые руководители в РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», НПО Лавочкина, ЦЭНКИ, на «Красмаш» и «Техномаш». Коллективы предприятий восприняли назначения с воодушевлением, поскольку хорошо знают профессиональные и личные качества своих новых руководителей», — рассказал Рогозин.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что состоявшиеся увольнения имеют «отношение к реальным делам, к результатам работы конкретного руководителя, безвинно пострадавших здесь нет».

«Это не значит, что у руководителя не может быть права на ошибку, но у него не может быть права на разгильдяйство и тем более на воровство и предательство», — добавил он.

С момента назначения Рогозина на пост главы «Роскосмоса» в мае этого года произошел ряд перестановок в самой госкорпорации и на предприятиях отрасли. В частности, и. о. первого заместителя гендиректора госкорпорации был назначен Николай Севастьянов, прежний первый замгендиректора Александр Иванов остался работать в «Роскосмосе» на должности председателя государственных пусковых комиссий.

Были также назначены новые директор департамента международного сотрудничества «Роскосмоса», исполнительный директор госкорпорации по реализации оборонных программ, и. о. заместителя гендиректора «Роскосмоса» по административной работе, советник главы госкорпорации по военно-космической тематике. Кроме того, был назначен новый гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации.

Смена руководства коснулась и предприятий. В частности, в НПО имени Лавочкина, где в отношении бывшего гендиректора Сергея Лемешевского возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, назначен новый руководитель Владимир Колмыков, возглавлявший ранее АО «Красмаш» (производитель ракет «Сармат» и «Синева», входит в «Роскосмос»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию