16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
16 августа 2018, 13:22 Право

Двое депутатов Госдумы готовы стать поручителями участниц «Нового величия»

Лента новостей

Сегодня суд рассмотрит вопрос о переводе под домашний арест Марии Дубовик и Анны Павликовой

За участниц экстремистского «Нового величия» Марию Дубовик и Анну Павликову готовы поручиться двое депутатов Госдумы. Об этом Business FM сообщил адвокат Марии Дубовик Максим Пашков. «Поручителями готовы стать двое членов парламента: Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также политик Дмитрий Гудков», — сказал защитник.

При этом депутат от КПРФ Валерий Рашкин лично явился сегодня в Дорогомиловский суд Москвы. «Нет никакой необходимости содержать их (Марию Дубовик и Анну Павликову. — Business FM) в СИЗО, они очень дисциплинированны. Они вполне могут содержаться под домашним арестом», — сказал парламентарий. По словам защитника, пока он не знает позиции своей доверительницы. «После того как я с ней переговорю, решу, буду ли я просить отпустить ее под личное поручительство депутатов. В любом случае это определенный показатель благонадежности человека», — сказал Пашков.

Ожидается, что в четверг Дорогомиловский суд Москвы рассмотрит ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест 17-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик. По данным пресс-службы суда, слушания назначены на 16:00 и 17:00 соответственно.

Следственное управление по Западному административному округу Москвы расследует дело в отношении десяти человек, обвиняемых в организации и участии в экстремистском сообществе (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ), которое, как утверждается, готовило «свержение конституционного строя». Фигуранты вину отрицают. Шестеро из них находятся под стражей, еще четверо — под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию