16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5287
  • RTS1134.98
16 августа 2018, 14:06 ПравоКриминал

Серебренников до середины сентября останется под домашним арестом

Лента новостей

Такое решение вынес Мосгорсуд

Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств. Под стражей он останется до 19 сентября, передает ТАСС. Защита Серебренникова заявила в суде о фальсификации протокола допроса одного из свидетелей по делу.

Следственные действия по делу о хищении завершены. Обвинения, помимо Серебренникова, предъявлены директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, продюсерам Алексею Малобродскому и Юрию Итину. Продюсер Екатерина Воронова обвиняется заочно, так как находится за границей. В отдельное производство выделено дело бывшего бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой в связи с дачей ею признательных показаний.

Как полагает следствие, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 гг. «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» режиссера Серебренникова по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. Всем фигурантам уголовного дела вменяется мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию