16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4035
  • RTS1129.13
16 августа 2018, 14:44 Общество

Гей-парада в ульяновском селе не будет

Лента новостей

Местные власти сначала разрешили мероприятие, а потом его отменили

Гей-парад, разрешенный ранее главой администрации Новоульяновска Светланой Косариновой, проводиться не будет, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на мэра города Геннадия Деникаева.

Накануне активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев опубликовал в соцсети «ВКонтакте» официальный ответ городских властей на уведомление о проведении гей-парада, в котором глава администрации города предложила перенести его из центра Новоульяновска в поселок Яблоневый, население которого, по данным активиста, составляет семь человек. Алексеев подчеркнул, что это будет «первый в истории России согласованный гей-парад» и участие в нем примут около 300 человек.

Впрочем, уже в четверг мэр Новоульяновска Геннадий Деникаев заявил, что никакого гей-парада проводиться не будет, а выданное ранее разрешение отменяется, поскольку не было согласовано ни с главой города, ни с депутатами гордумы. Он отметил, что статью 6.21 КоАП РФ о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений никто не отменял, а депутаты новоульяновской гордумы намерены обратиться в региональное заксобрание, чтобы оно вышло с законодательной инициативой об ужесточении наказания по этой статье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию