16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4017
  • RTS1125.78
16 августа 2018, 15:44 Политика

Путин приготовил подарок на свадьбу главы МИД Австрии

Лента новостей

Песков не уточнил, что это будет, но отметил, что президент всегда с юмором выбирает презенты

Президент РФ Владимир Путин подготовил свадебный подарок для министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ее будущего супруга Вольфганга Майлингера. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Бракосочетание планируется в субботу, 18 августа.

Представитель Кремля не стал конкретизировать, что Путин планирует преподнести новобрачным в качестве свадебного подарка. При этом хорошо известно, что Путин тщательно и с юмором выбирает свои презенты, которые всегда имеют особый смысл для тех, кому он их вручает, передает ТАСС.

Песков уточнил, что российский лидер по дороге в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ совершит остановку в Австрии. «Президент был в Вене последний раз, и именно в Вене он получил приглашение от министра и с удовольствием его принял», — объяснил представитель Кремля особое внимание к семейному торжеству министра иностранных дел Австрии.

Песков подчеркнул, что этот случай не уникален, так как «президент посещал частные мероприятия за границей». Тем не менее Песков затруднился назвать конкретные примеры. «Такое бывало. Сейчас навскидку не назову», — сказал он. Говоря о том, будут ли присутствовать на церемонии бракосочетания представители российской прессы, в частности журналисты кремлевского пула, пресс-секретарь главы государства заметил, что формат этого не предполагает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию