16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1134.71
16 августа 2018, 20:51 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Башар Асад посетил «тоннель смерти»

Лента новостей

Его оставили террористы на востоке Дамаска

Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма посетили один из тоннелей, оставленных боевиками в городе Джоубар в Восточной Гуте под Дамаском, сообщает РИА Новости.

Тоннель был вырыт террористами и получил название «тоннель смерти». Позже восемнадцать мастеров превратили его в арт-галерею, создав там десяток работ на стене.

Восточная Гута была освобождена от террористов в мае. Последние два месяца в освобожденных районах пригорода Дамаска активно ведутся восстановительные работы, ремонт инфраструктуры и дорог. Сирийские военные продолжают находить новые тоннели и склады с боеприпасами. Часть тоннелей по решению командования уничтожают.

За годы войны в Сирии террористы прорыли в Восточной Гуте целые сети подземных тоннелей, часть которых была оборудована электричеством и возможностью проезда на автотранспорте. Тоннели связывали не только отдельные районы внутри поселений, но сами населенные пункты между собой. Глубина подземных сооружений позволяла террористам без риска для жизни укрываться от сирийской авиации в ходе боевых операций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию