16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
17 августа 2018, 08:41 Политика

Мясопереработчики просят власти помочь повысить цены в магазинах

Лента новостей

Они терпят убытки из-за значительного роста цен на сырье

Производители мясных продуктов попросили правительство помочь с повышением цен в магазинах. Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой повлиять в этом вопросе на торговые сети, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина. В документе отмечается, что ритейлеры должны поскорее переписать ценники на продукты из мяса, указав в них новые, более высокие цены.

Мясопереработчики также жалуются на рост цен на сырье. Они приводят статистику, что с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Причиной подорожания сырья в союзе считают ограничения импорта из США, Бразилии и стран Европы. «Крупные агрохолдинги в уведомительном порядке повышают цены», — уточнила Лучкина.

Представитель вице-премьера заявил «Ведомостям», что письмо было получено и в ближайшее время Алексей Гордеев даст поручение разобраться в ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию