16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
17 августа 2018, 11:56 ОбществоСпорт

«Зенит» забил восемь мячей в ворота минского «Динамо»

Лента новостей

Матч состоялся на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Таким образом, питерский клуб прошел в следующую стадию Лиги Европы УЕФА. Белорусские гости ограничились одним голом от Сейду Яхая

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Петербургский футбольный клуб «Зенит» со счетом 8:1 обыграл минское «Динамо» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Об этом сообщает ТАСС. Российские игроки вышли в раунд плей-офф турнира. Встреча прошла на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

Мало кто верил в победу «сине-бело-голубых» после разгромного поражения в Минске со счетом 0:4. Тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «они играли не с миллионерами, а с миллиардерами». «Это главный клуб «Газпрома», их детище. Они приехали с распальцовкой и, так чувствую, недооценили минчан. Некоторые игроки уже на четвереньках ходили», — добавил белорусский лидер.

После разгромного ответного матча главный тренер «Зенита» Сергей Семак сказал, что это стало стимулом. «Всю команду задели слова о том, что в Минске команда ползала на четвереньках. Спасибо большое. Это всегда по-хорошему раззадоривает», — заявил он.

«Зенит» смог отыграть гандикап в четыре мяча в основное время, а уже в дополнительное питерцы довели счет до разгрома, больше присущего хоккейным командам. Хет-трик в составе российской команды оформил Артем Дзюба.

Вчерашние итоги Лиги Европы для российских клубов оценил спортивный журналист и автор блога «Foot'больные люди» Илья Казаков:

— Я думаю, победа «Зенита» была предсказуемой. Непредсказуемым был счет. На мой взгляд, питерцы два раза совершили футбольный подвиг. Во-первых, они сумели забить четыре мяча, причем два из них в меньшинстве. Во-вторых, это история возвращения в игру в дополнительном времени, когда забил белорусский игрок, казалось, что шансов нет, что ничего не сбудется. Несмотря на это, великолепная игра. Лишний раз стоит сказать про Артема Дзюбу, который был больше, чем игроком. Был, наверное, лидером. Он остался в том эмоциональном спортивном состоянии, в которое он сам себя втащил во время чемпионата мира.

— Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко действительно могли раззадоривать игроков «Зенита»?

— Лукашенко — человек резких слов, безусловно. Он очень-очень солидный. Когда они читают фразы, облеченные в такие формы, это не то чтобы бьет по самолюбию, это заводит. Если бы это сказал кто-то из болельщиков или неустроенных бывших игроков, может быть, такой реакции не было. Но это говорит глава государства.

В следующем раунде плей-офф, предваряющем групповой этап Лиги Европы, «Зенит» встретится с норвежским клубом «Мольде».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию