16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
17 августа 2018, 13:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава инфраструктуры Украины увидел пользу в полном прекращении сообщения с РФ

Лента новостей

Владимир Омелян уверен, что в республике начнет развиваться транспортная система

На Украине начнет развиваться транспортная система после прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. В этом уверен министр инфраструктуры республики Владимир Омелян. Его ведомство разработало проект решения, в котором предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ. Министерство планирует вынести документ на рассмотрение кабмина в ближайшее время, передает РИА Новости.

По его словам, закрытие авиасообщения с Россией почти три года назад пошло Украине на пользу. «Нам рассказывали, что это коллапс для украинской авиации. Напротив, пассажиропоток вырос вдвое. И украинцы охотно летают, и, наоборот, авиация развивается. Я убежден, что такая же история будет и с железнодорожным и автобусным сообщением», — сказал Омелян.

Говоря о планах прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ, министр скептически отозвался о комментариях, «что это очередной удар по российско-украинской дружбе». «Дружбы нет и никогда не было. Была или оккупация, или просто массовые убийства», — заявил он.

Авиасообщение между Россией и Украиной прервалось в конце октября 2015 года, когда Украина запретила полеты российских авиакомпаний, а РФ ответила зеркальными мерами. В 2014 году Украина прервала все виды сообщения с Крымом, сохранив только перемещение через границу автобусов и легковых авто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию