16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2018, 13:12 Политика

Песков описал состояние финансовой системы России

Лента новостей

По мнению пресс-секретаря президента РФ, она абсолютно стабильна, несмотря на волатильность курса рубля

Несмотря на разнонаправленную динамику курса рубля, финансовая и экономическая система РФ абсолютно стабильна. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В ходе общения с журналистами Пескова спросили о том, вызывает ли падение курса рубля беспокойство в Кремле, ждут ли там восстановления курса и допускает ли Кремль дальнейшее падение рубля в случае введения новых санкций, например, до уровня 100 рублей за доллар.

«Вы видите, что идет разнонаправленная динамика. Действительно, определенная волатильность есть. Но еще раз повторяю и хотел бы вам напомнить заявления наших руководителей экономического и финансового сектора, что система финансовая и экономическая в стране абсолютно стабильна», — отметил Песков.

С начала августа до максимума торгов 13 августа на уровне 68,66 рубля курс доллара вырос почти на 10%. При этом падение рубля к евро за тот же период времени оказалось менее существенным и составило 6,8%, а единая европейская валюта поднималась до 78,15 рубля. Тем не менее начиная с 14 августа рубль начал отыгрывать потери, и сегодня доллар торгуется на отметке 67,55 рубля, а евро — на уровне 76,85 рубля. Основное давление на акции российских компаний и рубль в августе оказывали опасения о введении очередных санкций США.

В частности, на минувшей неделе стало известно о том, что администрация США с 22 августа вводит санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Как отметил ранее представитель Госдепартамента, через 90 дней американские власти примут решение по поводу введения второго пакета санкций против Москвы в зависимости от того, выполнит ли она ряд выдвинутых ей условий. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту со Скрипалями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию