16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
17 августа 2018, 18:21 Стиль жизниШоу-бизнес

В России проверят концертную деятельность Лаймы Вайкуле

Лента новостей

Как отметили в совете при МВД, работа зарубежных артистов должна соответствовать российским законам

Концертную деятельность Лаймы Вайкуле проверят на соответствие российским законам. Проверку на днях инициировал общественный совет при Главном управлении МВД России по городу Москве.

Как рассказал РБК руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета Александр Хаминский, внимание будет уделено не только гастролям Лаймы Вайкуле, но и других зарубежных артистов. При этом он не пояснил, о каких исполнителях идет речь. РБК направил запрос в пресс-службу МВД России с просьбой подтвердить начало проверки в отношении Вайкуле.

По словам Хаминского, он второй год занимается вопросом налогообложения артистов, которые выступают на корпоративных мероприятиях и частных вечеринках. Он уточнил, что для таких исполнителей планируется создать особый налоговый режим, а для тех, кто будет его нарушать, введут штрафы.

Хаминский отметил, что зарубежные артисты, в том числе прибалтийские, чаще всего въезжают в Россию по многократной туристической визе и по ней выступают на корпоративных и частных мероприятиях. «Сегодня даже участие в большом концерте с афишами позволяет им приехать, быстро выступить и так же быстро уехать», — пояснил общественник. Однако для коммерческих выступлений артисту необходимо иметь обыкновенную рабочую визу, а для бесплатных концертов — обыкновенную гуманитарную визу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию