16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.10 / ₽ 4059
  • RTS1142.51
18 августа 2018, 10:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине судно из РФ «Механик Погодин» продолжает отбивать атаки проверяющих

Лента новостей

На этот раз российский экипаж не пустил на борт инспекцию портового контроля

Экипаж российского судна «Механик Погодин», задержанного в украинском порту Херсона, предотвратил очередную попытку незаконного проникновения на борт. На этот раз экипаж не пустил инспекцию портового контроля. Это связано с отсутствием правовых оснований для проверки, сообщает РБК со ссылкой на компанию — оператора судна ООО «В.Ф. Танкер». Ранее команда «Механика Погодина» дважды пресекала попытки проникнуть на судно. 16 августа шесть человек представились сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственной пограничной службы страны, однако не предъявили документы. Они хотели провести на судне проверку, но не объяснили ее цели. В тот же день 11 человек, представившихся экологами, хотели проникнуть на танкер с проверкой на соответствие требованиям экологической безопасности. Экипаж никого не пустил на судно.

Инспекция портового контроля прибыла к танкеру 17 августа. Она планировала провести проверку после анонимной жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна». По словам инспекторов, она поступила от одного из членов экипажа.

Компания отмечает, что за семь дней задержания в порту ни к судну, ни к судовладельцу не предъявили перечень претензий. При этом капитан судна уведомлял администрацию порта об отсутствии претензий членов экипажа к содержанию судна. Он также подал морской протест в связи с незаконным удержанием «Механика Погодина».

Как сообщили в компании «В.Ф. Танкер», генеральный консул России на Украине посетил судно и отметил, что на борту в полном объеме есть продукты и медикаменты. Команда чувствует себя хорошо.

Танкер задержали в порту Херсона 10 августа. Тогда сообщалось, что СБУ планирует арестовать судно, так как оно принадлежит попавшей под украинские санкции компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию