16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 августа 2018, 11:51 ПравоКриминал

В Махачкале задержан глава дагестанского ФОМС

Лента новостей

Магомед Сулейманов подозревается в превышении должностных полномочий

Задержан глава территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану (ФОМС) Магомед Сулейманов. Он взят под стражу в аэропорту Махачкалы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. Он уточнил, что мероприятие проведено в пятницу вечером, 17 августа, сотрудниками МВД и ФСБ.

Магомед Сулейманов подозревается в создании банды и крупной афере, говорится в сообщении Следственного комитета в WhatsApp. «Используя поддельные документы, предоставляемые медицинскими учреждениями, они перечисляли денежные средства фонда за якобы оказанные услуги. По данным следствия, с 2010 по 2018 годы участниками преступного сообщества таким образом было похищено более 210 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены ложные сведения о более 600 гражданах, которые или умерли, или покинули РФ, но якобы получали медпомощь в медицинских учреждениях республики.

Ранее в начале года в Дагестане работала спецкомиссия силовиков из Москвы для оценки «состояния законности» в республике. За время ее работы вскрыты крупные хищения в социальной сфере и задержаны высокопоставленные чиновники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию