16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 августа 2018, 13:55 Политика

СДПГ: США не могут заставить Германию отказаться от энергопроектов с Россией

Лента новостей

Ранее Вашингтон раскритиковал Берлин из-за сотрудничества с Москвой в этой сфере

Германия не откажется от договоренностей с Россией в энергетической сфере по строительству газопровода «Северный поток — 2» из-за позиции США. Об этом глава Социал-демократической партии Андреа Налес заявила в интервью Funke. Перевод статьи приводит РИА Новости.

«Мы не можем позволить того, чтобы нас отговаривали от наших соглашений в сфере энергетической политики только потому, что американский президент не может с этим смириться», — отметила Налес. «Мы получаем энергопоставки от многих стран. Еще один газопровод не сделает нас зависимыми от России», — добавила она.

Ранее президент США Дональд Трамп обрушился на Германию с критикой за то, что та платит миллиарды за российский газ и планирует построить для него новый трубопровод, тогда как Соединенные Штаты должны защищать ее как союзника по НАТО и тратить на оборону непропорционально больше Берлина. По мнению Трампа, Германия полностью контролируется Россией через поставки газа.

В ответ на это канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Берлин сам примет решение по данному вопросу. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, назвал заявление президента США «чистой воды идеологией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию