16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
18 августа 2018, 16:30 ОбществоСпорт

Бой непримиримых врагов. Билеты на поединок Макгрегор — Нурмагомедов были раскуплены за три минуты

Лента новостей

Бой пройдет 6 октября в США — его называют самым главным в истории ММА. Спортивная интрига подкреплена личным конфликтом — оба бойца терпеть не могут друг друга. Каков прогноз на исход поединка?

Конор МакГрегор.
Конор МакГрегор. Фото: Steve Marcus/Reuters

Успеть за три минуты. Именно столько времени понадобилось фанатам смешанных единоборств, чтобы раскупить все билеты на поединок ирландца Конора Макгрегора с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Бой пройдет 6 октября в США. Его называют самым главным поединком в истории ММА.

В том, что на 20-тысячной арене в Лас-Вегасе будет аншлаг, сомнений не было. Бой Хабиба с Конором поклонники ММА ждали очень давно, и, как только билеты поступили в продажу, никто денег не считал. За три минуты все кассы были пусты, не осталось ни дешевых билетов по 180 долларов, ни дорогих по 2200. Однако сборы с продаж билетов — это капля в море по сравнению с тем, сколько UFC заработает на платных трансляциях, говорит главный редактор телеканала «Боец» Сергей Завилейский:

— Это сотни миллионов долларов. Это возможно на этом бое.

— На чем в основном они заработают?

— Основной доход, конечно, будет от платных трансляций. Я думаю, их стоимость будет порядка 2-3 млн долларов, там где-то от 60 до 100 долларов одной трансляции.

— А сами бойцы сколько могут получить?

— Гарантированный гонорар Макгрегора будет в районе 15 млн долларов, а Хабиба Нурмагомедова — в районе 3 млн. И плюс какой-то бонус будет от количества проданных трансляций.

Да, до суперпоединка Макгрегор — Мейвезер гонорары недотягивают. Но то был боксерский поединок, где самому известному бойцу ММА противостоял самый дорогой боксер за всю историю. Тогда ирландец заработал 100 млн долларов, а Мейвезер по прозвищу Money пополнил свою копилку аж на 300 миллионов.

Тем не менее для смешанных единоборств вывеска Нурмагомедов — Макгрегор самая громкая за всю историю этого вида спорта. Тут есть и чисто спортивная интрига: Макгрегор — лучший за последнее время боец в стойке, а Нурмагомедову нет равных в партере. И есть личный конфликт — оба бойца терпеть не могут друг друга.

Удивительно, что они еще не подрались где-нибудь на парковке после очередного турнира UFC. Сначала конфликт развивался в соцсетях, где бойцы поливали друг друга грязью. Потом регулярными стали потасовки за кулисами и на пресс-мероприятиях промоушена, где Хабиба и Конора от прямого рукоприкладства чудом удерживали члены их команд. Верхней точкой кипения стала ситуация, когда Хабиб вместе со своей командой окружил близкого друга Конора россиянина Артема Лобова и дал пощечину за то, что тот позволил себе критику в адрес Нурмагомедова в Instagram.

На это Макгрегор ответил нападением на автобус, в котором находился дагестанский боец. Автобус закидали бутылками и стульями, в результате чего получили травмы несколько спортсменов. Сам Хабиб остался невредим, а в отношении Конора до сих пор идет судебное разбирательство. Чью руку судья поднимет вверх, после того как горячим мужчинам разрешат пустить в ход кулаки, рассуждает боец ММА Александр «Шторм» Шлеменко:

Александр «Шторм» Шлеменко боец ММА «Я все-таки ставлю фаворитом Хабиба в этом бою, потому что считаю, что именно для него Конор очень удобный как соперник. В каком плане? В таком, что у него есть проблемы с борьбой, а у Хабиба, наоборот, это его самая лучшая сторона. И также у Хабиба хорошая выносливость, чего не скажешь о Коноре. Опять же здесь это бой, и если Конору удастся подобрать хорошую тактику на бой, тогда, я думаю, у него есть шанс выиграть».

6 октября мир разделится пополам. Арнольд Шварценеггер вместе со своим другом Сильвестром Сталлоне являются поклонниками Макгрегора, а вот Снуп Дог будет поддерживать Хабиба. Леонардо Ди Каприо регулярно посещает бои ирландского бойца, а Криштиану Роналду не скрывает своих симпатий к Нурмагомедову. На финал чемпионата мира по футболу в России Владимир Путин пригласил Конора Макгрегора в президентскую ложу. Интересно, за кого будет болеть российский лидер?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию