16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5257
  • RTS1132.03
18 августа 2018, 18:46 Политика

На Украине заявляют, что заблокировали российское судно в Херсоне на три года

Лента новостей

Зампостпреда президента Украины в Крыму Изет Гданов назвал поведение моряков незаконным

Киев заблокировал в порту Херсона на три года танкер «Механик Погодин». Об этом в субботу сообщил заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов, передает ТАСС.

Официальный Киев, не признавая референдума о присоединении Крыма к России, продолжает назначать своих представителей на полуострове. Сейчас постпредство находится в Херсоне.

«10 августа актив данной компании, а именно судно «Механик Погодин», был заблокирован на три года в порту города Херсон», — сказал он в комментарии украинскому «Общественному радио».

Ранее в компании «В. Ф. Танкер», которой принадлежит судно, сообщили ТАСС, что экипаж танкера не пустил на борт портовую инспекцию, которая намеревалась проверить жалобу о «неудовлетворительном состоянии судна», в связи с отсутствием правовых оснований. Гданов, в свою очередь, назвал такое поведение моряков незаконным и заявил, что экипаж «в соответствии с требованиями действующего законодательства будет нести ответственность».

«Каждая страна имеет право и обязана как контролировать техническое состояние судна, если есть жалобы, а там есть жалобы, так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», — добавил Гданов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию