16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5287
  • RTS1134.98
10 декабря 2009, 16:29

Елочных базаров в Москве станет больше почти на сотню

Лента новостей

Этой зимой у жителей столицы не будет недостатка в новогодних елках: в городе откроется 350 елочных базаров

Этой зимой у жителей столицы не будет недостатка в новогодних елках: в городе откроется 350 елочных базаров. Как сообщил РИА Новости первый замруководителя департамента потребительского рынка и услуг города Георгий Смолеевский, это на 90 базаров больше, чем в прошлом году. Кстати, экологи из «Фонда дикой природы» (WWF) России, советуют покупать именно живую, а не искусственную елку. Главное чтобы она была выращена на продажу, а не срублена нелегально.

В центре Москвы натуральную елку и лапник можно будет купить на 20 площадках. По четыре елочных базара будут работать в Пресненском и Тверском районах, по три – в Хамовниках и в районе Арбата, по два – в Мещанском районе и в Замоскворечье, еще по одному базару приходится на Красносельский район и Якиманку.

Даже самые забывчивые горожане смогут успеть купить елку 31 декабря. А вот главная елка страны уже выбрана: ее торжественно привезут в столицу 18 декабря. Поиски подходящего дерева велись в десяти районах Подмосковья, в итоге будущая ель №1 нашлась в Можайских лесах. Дерево оказалось ниже своих предшественников – «всего» 28 метров, зато первая ель страны в полном смысле слова вековая – ей около ста лет. 20 декабря ель установят на Соборной площади Кремля, где она будет стоять вплоть до «старого» Нового года.

Как уже писал BFM.ru, в этом году в столице пройдет более шести тысяч праздничных мероприятий по случаю Нового года и Рождества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию