16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.81 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
19 августа 2018, 16:51 Компании

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет

Лента новостей

Опытный образец будет представлен на форуме «Армия-2018»

Модернизированный тяжелый транспортный вертолет Ми-26, созданный для Воздушно-космических сил России, совершил первый полет. В ближайшее время опытный образец своим ходом отправится в Московскую область для участия в форуме «Армия-2018», где будет представлен на статической экспозиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Вертолетов России».

В государственной программе вооружения до 2027 года предусматривается оснащение войск тяжелыми вертолетами именно этой модификации. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков уверен в том, что Ми-26 будет востребован не только в России, но и на рынках Азии, Африки и в странах Ближнего Востока.

После выставки специалисты МВЗ им. Миля приступят к предварительным летным испытаниям Ми-26Т2В, по итогам которых машина будет передана военным для госиспытаний. «Успешное выполнение первого полета свидетельствует о том, что технические решения, примененные при модернизации Ми-26 в интересах Минобороны РФ, оказались верными. Нам удалось значительно снизить нагрузку на экипаж, во многом автоматизировав полет и посадку такой большой и сложной машины. Кроме того, значительно повышена живучесть вертолета за счет установки современного бортового комплекса обороны», — отметил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой является тяжелым широкофюзеляжным транспортным вертолетом грузоподъемностью 20 тонн. Машина оборудована современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, который обеспечивает пилотирование вертолета днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. Бортовой комплекс обороны Ми-26Т2В обеспечивает защиту вертолета от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию