16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
20 августа 2018, 16:13 ОбществоПроисшествия

Кадыров прокомментировал атаки на полицейских в Чечне

Лента новостей

Организатора нападений на правоохранителей ликвидировали в ходе преследования автомобиля, сбившего полицейских в Грозном

Нападения на полицейских в Чечне были призваны омрачить мусульманский праздник Курбан-байрам, заявил глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Сегодня группа молодых людей предприняла попытку совершить резонансные преступления. Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помешать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам», — написал Кадыров.

По его словам, главной целью боевиков было создание видимости наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты в республике. Однако ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная, и никаких предпосылок к осложнению нет.

«Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан», — подчеркнул глава Чечни.

По его мнению, атаки на полицейских могли быть спровоцированы общением молодых людей с террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ — Ред.).

«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы (так Кадыров называет боевиков — Ред.). Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет», — написал Кадыров.

Он подчеркнул, что «об отсутствии у «хозяев» даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с неокрепшей психикой».

Организатор нападений, совершенных в понедельник на полицейских в Чечне, был уничтожен в ходе преследования автомобиля, сбившего правоохранителей в Грозном. Мужчина был связан с одной из экстремистских организаций.

В понедельник двое неизвестных ранили сотрудников полиции при попытке проникнуть на территорию отдела МВД по Шалинскому району Чечни, нападавшие были уничтожены. Второй случай нападения на полицейских в этом районе произошел около 10:00 мск. Неизвестный совершил самоподрыв рядом с полицейскими в Шалинском районе Чечни около населенного пункта Мескер-Юрт.

Кроме того, сообщалось о двух случаях нападения на полицейских в Грозном, пострадали сотрудники правоохранительных органов. В республиканском центре были уничтожены двое боевиков.

В общей сложности в нападениях принимали участие пятеро боевиков: четверо из них ликвидированы, причем трое из нападавших были несовершеннолетними. Один из них совершил самоподрыв, выжил и был госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию