16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
10 декабря 2009, 17:06 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Citigroup надеется избежать урезания зарплат топ-менеджеров

Лента новостей

Американская корпорация Citigroup пытается как можно быстрее вернуть американскому правительству часть долгов в надежде избежать постановления Кеннета Фейнберга об урезании зарплат топ-менеджеров

Американская корпорация Citigroup пытается как можно быстрее вернуть американскому правительству часть долгов в надежде избежать постановления Кеннета Фейнберга (Kennett Feinberg) об урезании зарплат топ-менеджеров. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, компания в ближайшее время планирует выплатить государству от 10 до 15 млрд долларов.

Как ранее сообщал BFM.ru, «зарплатный царь» США Фейнберг сократил вдвое размер компенсаций 175 сотрудников поднадзорных компаний. Однако затем стало известно, что глава департамента Минфина страны по контролю за выплатами руководству корпораций-получателей госпомощи может позволить компаниям платить больше, но только в том случае, если они назвовут «убедительную причину». Это решение, о котором может быть объявлено уже в эту пятницу, и подтолкнуло Citigroup быстрее возвращать часть денег.

Напомним, что жесткие ограничения на выплаты зарплат после финансового кризиса вводятся не только в США, но и по другую сторону океана. Правительство Великобритании в среду ввело 50%-ный налог на бонусы финансистам по итогам 2009 года.

Эти решения вызвали волну недовольства со стороны «топов». В США в ответ на решение Фейнберга 5 недовольных ограничениями оклада менеджеров крупнейшего страховщика в стране American International Group Inc. (AIG) пригрозили уйти из компании. Чиновник может быть вынужден отменить ограничения зарплат 75 высокопоставленных менеджеров AIG.

Рекомендуем:

  • Фотоистории