16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.68 / ₽ 4096
  • RTS1157.94
20 августа 2018, 22:20 Стиль жизниШоу-бизнес

СМИ: Валерий Меладзе просит грузинское гражданство

Лента новостей

По данным агентства Georgian News Agency, речь идет о предоставлении певцу грузинского гражданства при сохранении гражданства России

Уроженец города Батуми, проживающий в Москве, певец Валерий Меладзе обратился в министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство страны. Об этом сообщило в понедельник местное информационное агентство GHN (Georgian News Agency). По данным, полученным из других источников, речь идет о предоставлении Валерию Меладзе гражданства Грузии при сохранении ему гражданства РФ, сообщает ТАСС.

С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки к закону «О гражданстве», в соответствии с которым уроженцы страны могут обращаться в соответствующие ведомства с просьбой о восстановлении гражданства Грузии, утраченного в результате получения гражданства другой страны. Поправки были инициированы в связи с недавними изменениями в Конституции. Для восстановления гражданства уроженцы Грузии должны до 31 декабря 2020 года обратиться в действующее при минюсте страны Агентство развития государственных сервисов.

Как сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС близкие к певцу источники, «в настоящее время Валерий Меладзе находится в Грузии, в Батуми, где проживают его близкие и родные». 18 и 19 августа он выступал на концертах в Батумском музыкальном центре, посвященных 80-летию со дня рождения грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию